Сотворение женщины

Ефим Абрикосов
         


          Она была небесней небосвода.
          Она была блистательней зарницы.
          Она была ещё и не природа,
          А только замысел, который состоится.

          Он богом был могучим и прекрасным,
          В обязанности чьи входило это:
          Создать её …
          Но не томясь напрасно
          Он поручил создать её… поэту…

          Отныне все – от Анны и до Яны –
          Вершите радости, победы и обманы…
          А нам покоя не было и нет.
          Но бог здесь ни при чём
          Творил её поэт.