стирает неба синеву

Владимир Лукьянченко 2
Стирает неба синеву
Седая туча, грозовая.
И серый сумрак на траву
Струится, чувств не вызывая

Сжал сердце горизонта круг
Штрихует в частую косую
Свинцовым цветом дождь вокруг
И не пою, и не рисую.