Как хрупок мир

Сергей Елецкий
Всё мрачные картины предо мной
И требуют всё новых искушений,
Одни утраты за невидимой стеной
И горечь от различных объяснений

И жалость падкая сжимает моё горло,
И как сорока мне всегда язвит.
Бьёт по лицу и грудь сжимает больно,
Наносит жизни жёсткий колорит.

Как хрупок мир и плесень разъедает
Мосты ведут в неведомую  глубь
А повторения, нас учат, вдохновляют
И отрезвляют,  вдалбливая суть.

Поток волнений открывает двери,
Для терпеливой логики ума.
И только добиваясь в жизни цели,
Ты счастлив, или радостен, весьма.