Бить женщину?!

Галина Бедрик
... По лицу кулаками, пинками в живот!
На коленки она пред ним встала,
умоляла поверить его, что не врёт,
громко плакала. Не помогало.
Он кричал на неё. Очевидно, был пьян.
Снова бил и пинал... В грязь упала.
Стал кому-то звонить - опровергнуть обман.
Ярость медленно в звере стихала.
Попыталась почистить пальтишко она...
Шапку скомкав в дрожащих ручонках,
по команде за ним скорым шагом пошла
вся избитая парнем девчонка.

Люди видели. Мимо поспешно прошли,
опасаясь встревать - зол ужасно.
Попросила соседка меня: напиши,
что стучала в окно, но напрасно.

                *
История, рассказанная мне
пожилой соседкой по дому,
произошла две недели назад.
Женщина смотрела в окно
и вдруг увидела, как шедшую
мимо дома девушку
догнал парень, который сразу
начал что-то кричать,
а затем стал избивать девчонку.
При встрече со мной эта женщина
попросила написать статью
в местную газету, зная,
что я занимаюсь "писательством".