Что значит быть вполне счастливым?

Алёна Нестеренко
Я на досуге размышлял,
Что значит быть вполне счастливым?
Когда есть дом с кем-то любимым?
Иль чтоб тебя никто не клял?

И в чём же счастье человека?
Когда один? Не одинок?
Когда раздавшийся звонок
Был тем, что ждут по четверть века?

А может с живностью какой,
Смотреть на звезды в лунном свете?
Иль знать, что где-то на планете
Ты сможешь обрести покой?

Так что ж такое это счастье?
Ответов столько, что не счесть.
И ведь у каждого он есть,
Один единственный,
в ненастье,

Что греет душу по ночам,
Даруя свет своим свечам.
28.03.2014г.