давай простимся здесь

Александра Сандомирская
Давай простимся здесь, поближе к краю.
Я вслед за солнцем снова умираю
от осени до будущей весны.
Мне видятся теперь чужие сны
и образы, неясные, чужие.

А мы с тобою, правда ли, что жили?
И правда ли, друг другу мы нужны?
…Но будем на мгновение нежны,
пока метель нас не накрыла тенью.

Но вот — зима... и смерть, и запустенье.

1997