Птица...

Вера Аксенова-Соснина
Сказки все кончаются когда-то.
Но моя не кончилась, живёт.
Всё перемешалось - числа, даты,
Только продолжается полёт.

Слишком наша птица была смелой,
Вот и поломала два крыла.
Видно, очень многого хотела,
Не копила сил, не берегла.

Так хотелось птице стать счастливой,
Так хотелось радости в пути!
Вот и разбежалась - и к обрыву.
Думала - получится, взлетит.

Нет, не получилось. Не орлица.
Камнем вниз. Сломала два крыла.
Только она верит - возродится.
Ведь пока жива, не умерла.

Не летает? Что ж, и так бывает.
Крылья заживут. Растает лёд.
Ей чуть-чуть терпенья не хватает
Завершить по жизни свой полёт.

Чтоб красиво. Чтоб легко и просто.
Манит птицу неба синева.
Ждёт её, как прежде, дальний остров,
Что рождает добрые слова.

И она уверена - однажды
Сможет. Станет сильной. Полетит.
Говорят, не умирают дважды.
И она на правильном пути.

Ей друзья помогут стать сильнее.
Шутками и песнями спасут.
Все они, как прежде, рядом с нею
В диком заколдованном лесу.


Lara Fabian - Adagio at the world music awards 2001
...