Прощальное

Седой Г.К.
Растаял в ночи тепловозный гудок,
в тревожные дали маня,
его испугавшись, рванул наутёк
закат, спрятав проблеск  огня…

Куда же ты сердце стремишься, постой,
прошу – не стучи в стыки рельс!
Порадуйся этой волшебной весной
и тем, что находишься здесь…

Я знаю – потом, в неизвестность спеша,
умчится в неведомый край,
помашет когда-то платочком душа
и скажет печально: "Прощай!"…

27.03.14