Буддизм

Трофимов Валерий
Если все заменяемо,
Если все повторимо,
Значит, все повторяемо,
Значит, все заменимо.

Будь ты хоть гениален,
Над толпой вознесен
И во всем уникален...
Не во всем, не во всем!

Погружаясь в таинственность,
Мантру я прошепчу,
Потому что единственность
Здесь мне не по плечу.

Видно, лучше растаять
В пустоте голубой,
Чем на чем-то настаивать,
Становиться собой.

Жизнь порой - как обязанность.
Ее воздух не чист.
Разрывает привязанность,
Словно привязь, буддист.

Обрываясь, трепещет
С миром мнимая связь -
Ни за сны, ни за вещи,
Ни за что не держась.

2014 г.