Голая правда

Ариша Барабаш
Я с «голой» правдой повстречалась
И задала ей в лоб вопрос:
«Нужна ли ты кому-то в жизни?
И есть ли смысл вгонять в невроз?»
Тебя, как женщин, покупают
И платят щедро, чтоб узнать,
То, что от всех всегда скрывают,
А ты и рада  – твою мать!
Кому, скажи мне, стало легче
Когда узнаешь, что с другой
Избранник твой заводит шашни,
И ходит перед ней нагой.
Или она - с другим в постели,
По доброй воле забралась,
А ты, ревнуя, дышишь еле…
И боль тупая завелась.
А если вдруг кого убили?
Назад событий не вернуть...
Виновник где-то там на воле,
Но рук к нему не дотянуть.
Что толку знать об этом правду,
Когда бессилен наказать
И начинаешь всех на свете
Ты, ненавидя, проклинать.
Ну, а когда болезнь настигла,
И кто-то «добрый» подсказал,
Чтобы не пырхался напрасно…
Ты в петлю прыг и все – финал.
А если вдруг дурак начальник,
Ему об этом как сказать?
Откроешь рот и ты – без денег,
И как же будешь выживать?
А если кто украл идею,
И выдал, будто за свою,
Свернул твоей карьере шею -
Начихал на правду он твою.
Тебя никто не хочет слышать,
Хотя  дерутся за тебя,
Ты догола сама разденься,
Да и любуйся на себя.

14.03.2014.