Вот такой день театра 2014

Уткин Александр
На этот раз театр - военных действий,
Жизнь предлагает мифы в глаз и в бровь,
Любой сюжет – источник Страшных бедствий,
Сок клюквенный легко смывает кровь,
Любая реплика – и ты уже предатель,
Дрожь интонации – и вот уже расстрел,
А вдруг откликнулись - и ты уже создатель,
Руководитель всяких славных дел…
И надо помнить люди верят только
Тогда, когда ты веришь там и в то,
Что все другие чувствуют, но сколько
В них этой веры без твоих потов?
Твоих усилий, веры, тайны, выси
Служенья, знания, отчаянья, любви,
И пониманья – никакие мысли
Не подтвердят, не опровергнут вид,
Который сердце открывает тем, кто
Поверить смог себе лишь самому,
И путь прошёл, сгорая как комета
В лучах страстей, неведомых уму…
Так что играть и жить – одно и то же
Играющий – всегда был богу мил,
Кто души наши вечностью тревожил,
Кто не играл - тот ничего не жил…