Протест

Любовь Бендюк
Любимый мною месяц март
Проходит, пролетает.
Утрачен уж любви азарт,
Надежда тает, тает...

Себя я вижу на заре:
Сижу, ору на ветке,
Гуляет кошка во дворе
И с нею наши детки.

Тогда зачем же я не там,
А здесь, в закрытой клетке,
Не бью котов я по ушам,
Не лезли чтоб к соседке.

БлюдУ порядок и лоток,
И ем с красивой плошки.
Манеры!? Взял, сходил в сапог,
Как все любимки-кошки.

А я хочу чтоб в клочья шерсть,
На морде чтоб - фингалы
В борьбе с котами - это жесть,
А не ковры и залы.