Немое кино

Марина Решетникова
Как любовь безответная (жуть - холодна)
В море неба нырнет молча  рыба-луна,
Звёзд ракушки устелют небесное дно,
И начнется ночное немое кино.

В нём заигран сюжет и заведом финал,
Режиссёр словно нехотя роли раздал,
Между офисной скукой, обедом в кафе,
Жизнь героев истает изящным парфе...

Кто чего не успел - не сыграет уже,
Щегольнет перед Богом душа-неглиже.
Всё. Отсмотрен сеанс. Канет молча на дно
Та же рыба-луна в бесконечном кино.

А скучащий зритель перо из крыла,
Молча выронив, скажет: "И ЭТА - была".