Муравьи проснулись в марте...

Виталий Ревякин
***

Муравьи проснулись в марте
Посреди сугробов снега...
И, как лыжники на старте
Подключились в гонку бега.

Поправляют муравейник,
Копошатся в нём активно –
Каждый мастер и затейник...
Наблюдать за ними дивно.

Муравьи горят в работе,
Хоть и март ещё – прохладно,
Но у них в простой заботе
Жарко, дружно всё и ладно!

24.03.2014