Истина

Алекстан
Всё в этом мире завесой покрыто.
Разве отыщешь за буднями быта
Истину ту, что так алчет душа?
Ту, о которой крылами шуршат
Птицы в прощальном осеннем полёте...
Ту, что причудится в доме напротив
В час полуночный в горящем окне,
И растворится в нечаянном сне.
Но возвратится с заутренней трелью
Старых часов... И с весенней капелью   
Чувства взволнует и скатит слезой…
Может Господь так зовет за собой? -
Гаммой насыщенной тонких касаний,
Ворохом скрытых воспоминаний
И ощущением дивного чуда
Жизни так щедро разлитой повсюду…
Ясным сознаньем единства пространства,
Предвосхищением тайного братства
С каждой частицей во мне и во вне…
Истину ту, что жжёт сердце в огне,
Чтоб вознести потом пеплом словесным...
Так и оставшись, увы, неизвестной.