У павших стен Иерусалима

Константин Шумаков
Огонь, вода, как откровение--
Стихия от Святого Духа.
Даёт нам Бог стихотворение
Для человеческого слуха.

Слуга принявший Дух Святой
И Божий раб Отца и Сына,
Стоит с поникшей головой
У павших стен Иерусалима.

Враг разрушает Божий град,
В нём оскверняется святыня.
В проломе верные стоят
И защищают Божье имя.

Здесь каждый камень, как душа,
Упавшая с Небес в подножие
  И эти камни не спеша,
Мы собираем осторожно.

Кто жаждет слышать, тот услышит,
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Кто жаждет Бога, тот Им дышит,
Кто любит Бога, Им живёт.

Богатство, слава и почёт,
Поддавшихся порочной страсти,
Порой к погибели влечёт
И перечёркивает счастье.

Кто ищет радостей земных,
Пренебрегая Божьим Словом,
Тот не печётся о святых
И обличается с позором.

Ведь всякая не правда—грех
И смерть за это-- наказание.
Оно придумано для тех,
Кто отвергает покаяние.

И если Библия в руках,
Но в сердце камень преткновения,
Забудь про дом на Небесах,
Ты совершаешь преступление.

Но, если ты ещё живёшь
Не только плотью и душою,
То обязательно придёшь
К Христу с повинной головою.

И взыщешь Господа лица,
И взыщешь Господа прощение,
Взывая к милости Отца,
К Святой Крови, к преображению.

Лишь Кровь Христа смывая грех,
Порок и плоти вожделение,
Воистину спасает тех,
Кто не достоин был прощения.

Не допусти себя купить
За звон серебряной монеты,
Не дай врагу себя убить,
От Божьего не прячься света.

Тебе на древе не висеть,
Лукавому ты не доступен.
В геене тоже не гореть,
Когда спасён ты и искуплен.

Исследуй сердце и иди
Путём тернистым и не зримым.
Лишь Господа ведут пути
К Небесному Иерусалиму.

Иисус Христос—Господь и Царь,
Владыка и Творец Вселенной,
Тебя поставит на алтарь
Для жизни вечной и не тленной.
Аминь.