Осенний танец

Елена Верещагина 2
Танцует дождь с оркестром ветра,
Выводит «па» по лужам тщетно -
Следов не оставляет он,
Но... вот звучит аккордеон…,

Еще порыв… свирель, рожок…
И вот еще один прыжок…
Мазурка, вальс, партнеров пара,
И вот уже звучит  гитара…

И топот бальных башмачков
Под звук невидимых смычков...
И пенье чувственной листвы
На нотном стане бересты...

А лист последний, облетая,
Осенний танец украшая,
Ковром ложится на паркет –
То поздней осени привет.