Чудаки

Полина Воспетая
         Пристаёт скрипач.


Пристаёт скрипач в метро : "Подай мне!"
Я его спросила : "Чё те,сынку?
Не расслышать звук мне идеальный -
У меня в ушах своя волынка."

А теперь жалею - было надо
К вальсу Доги сотню наскрести,
Чтобы прокатиться с променадом
И "на дальней станции сойти".



          Предлагаешь промотать?


Я не ввожу в гипноз.Я не цыганка.
Но что за бред? Знакомый со двора
Признался,как контуженный из танка,
Что держит миллиона полтора

В надёжном банке. Сам залез в кредиты
И справил в ванной комнате ремонт.
А я,выходит,нужный экспедитор,
И честность он берёт мою на понт?

И щурится хитро из-под усов мне,
Сам с пузом,в кепке - профиль буквы Ять.
Ну надо же! Я - девушка без комплексов.
Ты что,всё предлагаешь промотать?



          Да это я Вам в долг...



Шеф даёт зарплату то в конверте,
То частями. А на днях умолк.
А потом : "Занять мне,что ли,где-то,
Чтоб отдать?" - "Да это я Вам в долг
Заняла.Заметьте,и проценты
Не возьму,Вам отпустив в кредит.
Ну не подберу я аргументов,
Чтобы часть зарплаты Вам простить!"



           Вы только разбудите мою совесть.



"Вы только разбудите мою совесть,
Что нормы сверх отдали мне в мошну,
Ведь у меня такая есть особенность -
Я лишние Вам деньги не верну." -
Сказал пенсионер в окно на почте
И резво соц.пособие загрёб.
А я бы и копейки,знаю точно,
Чужой не положила в кошелёк.

"О времена,о нравы!" Здесь циничность
Улыбкой награждается вдогон.
И дамам,несомненно,симпатичен
От флирта нестареющий пижон.
Сказал,и вечно хмурый оператор
Так рад,что кассу всю готов открыть.

Пенсионеру стало скучновато,
И он нашёл,о чём поговорить.



         (фото из интернета)