Читаем Марину Цветаеву

Ирина Иванова 8
ЧИТАЕМ МАРИНУ ЦВЕТАЕВУ
Неужели это слово
Сказано – «навек»…
Неужели я готова,
Как тогда, в побег

Из темниц и черных ульев
К солнцу, на простор,
Беззастенчиво, как будто
Уроженка гор!

Словно царскую невесту,
В цепи, в монастырь,
Ты упрятал за погостом,
Перекрыл мосты!

Дал совсем другое имя,
Вытравил из книг!
Только встану я из пепла,
Не иссяк родник!

Я смогу сбежать, исчезнуть,
Потеряешь след,
Если даже кану в бездну,
Не погибну, нет!

Я уйду, как было прежде,
Сотни лет назад,
В день, когда цветут черешни,
И багров закат!