Верую

Яринка Верба
Я говорила с твоей тишиной.
Так она сама решила.
Разговаривала долго без звука со мной,
Зная, что душа пуста как могила.

Тишине душу вручила и плоть.
Сколько невзгод и бед пережито!
Знает только тревожная ночь.
А сколько обид почти позабыто!

Я не плачу, на свете всё тленно.
Всё проходит, и всё неизменно.
Тайные страсти в себе сохрани
И тишину спокойно прими…

Там за последней слезой пустота,
Там не прочерчена жизни черта.
Там для тела тлен и покой,
И для души мир там иной.