Скворец-пересмешник

Ирина Бондарь Левобережная
Прилетели скворцы-пересмешники.
Почки клейкие солнышка ждут.
На пригорке, за старым валежником,
Нежно пролески сине цветут.

...Не нарушу природы гармонии.
Разошёлся с весною маршрут...
Лишь скворцы, как в последней агонии,
Соловьями   мне в душу  поют...