Читаем Данте

Ирина Иванова 8
Ты читаешь по моим губам
Строки «Ада» Дантова и плачешь.
И тотчас -  не прежде, не иначе,
Принимаешь гибельный обман.

По кругам спустились до глубин,
Как подняться,  нас не научили.
Но в пыли кроваво-бурой  бЫли
Каждый оказался невредим.

Или это видимости тень?!
Здесь и солнце значится  в утратах,
Здесь не ждут восходов и закатов,
Бесконечный, черный, страшный день….