Вот сижу на кухне я

Демид Кукотин
Моему другу и сожителю Евгению Кудре

Вот сижу на кухне я
Женя в комнате не зря
Ходит в университет
Уже много – много лет.

Я б его давно прогнал
Он мешал и отвлекал
То в друг громко закричит,
Когда друг его молчит.

Я бывает что – то слышу:
Музыку, стихи, ем пищу
Он внезапно подойдёт,
Ненавязчиво шмыгнёт:   

Дёма лох, ну что лошара?
Тебе места, что ли мало?
Хочется ему сказать,
Но его-то не видать.

Он сидит как на балконе
За компьютером, на троне.
Горсть тетрадей у окна,
В руке мышка без конца.

Чипсы ест он как картошку
Колу, сок пьёт понемножку.
И вот так вот много лет
Заменяет он обед.

В общем, он нормальный парень
У меня живёт как барин.
Достаёт парой слегка,
Но и это не беда.

26 марта 2014