Рецензия на В каком случае умирают ваши стихи...

Солнце Моё
Рецензия на «В каком случае умирают ваши стихи...» (Саша Бесхвостый)
http://www.stihi.ru/2014/03/26/8489


удивила сама мысль о смерти стиха
в моем представлении всегда только его рождение...
..............................................
Если стих родился и забыт,
В стол с тетрадочкой положен.
Он не умер ..нет..он жив.
Срок явленья в свет так сложен.

Если стих родился кое-как..
и не всем строка приятна...
Иль в словах живет косяк,
то уродливость понятна...

Инвалид, но стих живой...
и таким в модели будет...
Он над огненной чертой...
как пятно на небосводе.

Если стих иллюзий слиток,
списан с чипов и кассет,
в них пиратства скрытый смысл,
эНэЛПэ зашит секрет...

Стих умерший же когда?
Тот что с линией сравнялся.
Нет свечений от огня,
выше так и не поднялся.

Но он тоже все же есть,
только в ожидании рожденья.
Мертвого стиха какая взвесь?
Бог - Поэт!
И всё - ЕГО ТВОРЕНЬЯ.
---
как-то так..

Солнце Моё   27.03.2014 18:37

ранее по этой теме http://www.stihi.ru/2014/03/27/4737