Неотвратимое...

Ольга Шиллер
                Сияет  солнце  в  небесах,
                звенит  хрустальная  капель...
                стремятся  стрелки  на  часах
                в  весенний  радостный  апрель...

                Но  не  сдаёт  позиций  март,
                нам  возвращая  мокрый  снег...
                с  зимой  закончился  роман,
                а  он  не  верит,  глядя  вслед...

                Спешит  окликнуть  и  завлечь:
                он  был  к  ней  близок...полюбил,
                но  переменный  ветер  встреч,
                весной  повея,  победил...

                И  снова  солнце  в  небесах...
                спешит  апрель  навстречу  дню...
                уходит  март  в  своих  мечтах...
                в  несостоявшемся  ревю...