Перед рассветом..

Велена Довгаль
Еще лучи рассветные зардеют
В томленной мгле, прохладной синевы
И птицы черные в тиши могильной реют ,
Крылами прорезая звуки тьмы .

Деревья пышные, в торжественном молчании,
Стоят недвижно, цепь свою замкнув,
В незримом пред рассветом ожидании,
Верхушки пышные туманом обернув.

Еще все замерло,недвижно, нерушимо
И тени сонные влакутся по земле,
И время властное застыло,словно – мнимо,
И отражения запомнились в воде .

Но лишь заря блеснет на горизонте,
И солнца луч разрежет синеву
Спадет очарование ночи вездесущей,
Сменив таинственность свою на простоту