О весне и душе

Веста Заречная
Вдохнула в душу  жизнь весна,
стряхнув  остатки зимней лени
и вот уже летит она,
тепло вдыхая с упоеньем.

Всё душу радует вокруг-
журчанье мутных вод потоков,
слепящий ярко солнца круг,
плывущий в синеве с востока.

Весна-как девица красна,
непостоянна в настроеньях,
то шумно- радостна  она,
то вдруг заплачет с сожаленьем.

И небо помрачнеет вдруг
дождем слезливым разразится,
испортит весь пейзаж вокруг,
а в ночь морозец возвратится.

Вот так, в борьбе сама собой,
Весна идет к любви навстречу,
(чтоб майской теплою порой
в цветах, укрытая   фатой,
и в одеяньи подвенечном)
свершит нам чудо жизни вечной!