Вере Бобровской

Алла Кузьмина 3
Приходит время расставаться,
Что тут поделаешь теперь?
Не нужно перемен бояться,
Они ведь к лучшему, поверь!

О прошлом не жалей, не надо,
Оно прошло, как ни крути...
Иди вперёд, и пусть преграды
Все остаются позади.

Ты помни, грусти не тая,
То место помни, не печалясь,
Где молодость прошла твоя,
Где годы зрелые промчались.

Ты уезжала, возвращалась...
Искать свой путь присуще людям...
Ах, сколько лет уже промчалось!
Но нет, о грустном мы не будем.

И на потом не отложить
Ни мига из того пути...
Как верно то, что жизнь прожить -
Совсем не поле перейти...

Ты столько лет здесь прожила,
Работала и песни пела,
С ведром за ягодами шла
И в отпуск радостно летела.

Всё было - счастье и мечты,
Тревоги, разочарованья,
Но всё преодолела ты
Трудом, любовью и стараньем.

Тепло души даря друзьям,
Ты по дорогам жизни шла,
И двум прекрасным сыновьям
Любовь и ласку ты дала.

Стал Север для тебя судьбою,
И, уезжая в дальний край,
На память прихвати с собою
Цветущий буйно иван-чай,

Речушку с рыжею водицей,
Синь неба, майский снегопад,
Болото с белою пушицей,
Морошки сладкий аромат,

Полярного сиянья сполох,
И красоту лесов осенних,
Сентябрьских трав печальный шорох
И белой ночи наважденье.

Ты уезжаешь навсегда...
Блестит слезинка на ресницах,
Но путеводная звезда
С тобою не спешит проститься.

В кромешной тьме и в холода,
Когда тревожно сердце бьётся,
Тебе укажет путь звезда,
Та, что Полярною зовётся.

20.03.14.