Бедный мальчик

Клосс
Бедный мальчик - трубки, маска как тиски.
Льёт в стаканчик капли доктор, а виски
мамы больно камертону бьются в такт:
сын невольно в коме, прерван с ним контакт.

Кровь в палате, звуки сотен скрипачей.
Тень в бушлате. Сын пока ещё ничей.
Между небом и разверзнутой землёй
вдруг повис, а тело всё покрылось тлёй.

Под кроватью корчит рожи злобный шут.
Он распятьем режет в клочья парашют.
Утро скоро, свет бледнеет за окном.
До измора мать сидит, забывшись сном.

                //

Бедный мальчик - трубки, маска как тиски.
Бром в стаканчик, мамы белые виски
больно бьются всем часам в больнице в такт.
С сушкой блюдце. Прерван с маленьким контакт.

Поднимайся - маме плохо без тебя!
Встречу ждёт, надеясь, веря и любя.
Милый мальчик, маму ты не обмани.
Саван смертный докторам назад верни!