Вечер по двору шагал...

Коеочём
Вечер пО двору шагал
в сапожочках из сафьяна.
Влез в мой дом он и, нахал,
стал шагать по фортепьяно.
             То шагает по басам,
             то по верхнему регистру,
             то от верхних нот к низам
             пробегает быстро-быстро.
Наполняется мой дом
фантастическим звучаньем.
Я сижу с открытым ртом,
поражённый сочетаньем
баса, дискантов, альтов,
баритонов и сопрано.
             Вдруг раздался бой часов
             бога времени-тирана.
Грозный звон его вспугнул.
С клавиш спрыгнул на пол вечер,
у окна он влез на стул
и зажёг на небе свечи.
             После час туда-сюда
             бегал он по фортепьяно.
             Приключилась тут беда:
             в сапожочках из сафьяна,
             что невиданной красы,
             он до дыр протёр подошвы.
Вечер, глянув на часы,
крикнул голосом истошным:
             Мне пора бежать домой
             и чинить скорей сапожки,
             пока месяц надо мной
             освещает все дорожки.

Он убёг, а в доме звук
фантастический остался.
Даже в вытяжке паук
этим звуком наслаждался.