Что же ты?

Александра Ко
Что же ты? Открытая всем,
Податливая - хоть веревки вей.
Каждый новый как тюрьма, как плен,
Добровольно, только срок отмерь.

Как же ты? Таешь вся, мягкая.
Воли нет, головы нет, одни глупости.
Покрывала все, простыни мятые.
Сколько там оставлено юности?

Где же ты? Ни семьи, ни дома
Соседствуешь с одиночеством.
Ни тепла, ни счастья от новых знакомых.
Ждешь все с небес пророчества.

Сколько тебя? Капля, кусочек, обрывочек?
Вся раздырявая, сердце вырвано.
Смотри, сколько выжала строчек,
Но не стало ведь легче, все равно...