Хокку про любовь

Марина Жужкова
***
Смотрю на тебя,
И сердце тает воском –
Муки нет слаще.

***
Прикоснусь рукой
К твоей, как бы случайно.
Счастье замри!..

***
Откуда же  все
Вдруг это  явилось?
Да я влюблена!..

***
Губ твоих шепот
Холодит кожу моей
Щеки. А я вся горю…

***
Соловей поет.
Что за глупость? Тебя бы
Слушать мне вечно!..

***
Сладость губ твоих
Ловлю своими жадно.
Ненасытная!..

***
Букет на столе –
Ты подарил мне его.
Взгляну -  улыбнусь…

***
Пьем с тобой  вдвоем
Чай с вишневым вареньем.
Косточку спрячу!..

***
В телефоне смолк
Голос твой. Слушаю
Гудки. Приятно….

***
Вдруг ужас сковал - 
Что не позвонишь больше?!..
В сердце ножом боль.

***
Лимона долька
Слаще для меня, чем
Разлука с тобой.

***
Вспыхнул подснежник
На лужке перед окном.
Вот бы тебе взглянуть!..

***
Сегодня весь день
Ты не звонил мне. Ужас...
Лучше б умереть…

***
В окно трамвая
Тебя увидела с другой.
Все поплыло.

***
Как её нежно
Ты обнимал  за плечи…
А холодно мне.

***
Начался дождик…
Четкость размыл пространства.
Или виной слезы?

***
Стою у окна.
Дождь исчиркал все стекло.
Опять я одна.

***
Вот и все.…Прошло
Весеннее цветенье.
Что за ним?.. Лето?