Вежливый март

Вариант
Был вежлив март. Он аккуратно
Расставил точки все над i.
А блудный сын пришёл обратно,
Вкусив запретные плоды.

Над побережьем чайки вились,
И пахло миром и весной.
А где-то галстуком давились,
Визжа и брызгая слюной.

Волна у берега играла,
Искрился звёздами эфир.
Мы пили водку с генералом
За Крым, за санкции, за мир...