Не может быть врагом...

Уильям Орса
Не может быть врагом тот,
Кого ты не знаешь лично.
И тот себе нагло лжет,
Кто войну считает логичной.
Умирать, или убивать
За какие то там идеи,
Никаким умом не понять,
Ничего не найти глупее.
Если ты человек и мыслишь,
Навсегда затверди себе,
Ты лишь от себя зависишь,
Ты хозяин своей судьбе,
Твоя жизнь для тебя бесценна,
Для других ты лишь часть толпы.
И задумайся непременно
Те кто в стаде, всегда глупы!
И ничьих призывов не слушай,
Привыкай жить своим умом.
Знай, тебе не спасают душу.
Разобравшись в себе самом,
Начинай принимать решенья.
Знай, что нет у тебя долгов, 
Что свободен ты от рождения 
И что где-то там нет врагов.
Это просто так мир устроен
И пока на земле есть жизнь,
Глупость ищет своих героев,
Сильный, слабого тянет вниз.
И пока каждый сам не сможет,
Жизни собственной осознать, 
Люди будут питаться ложью, 
Толпы будут друг друга рвать.