Всё проходит как время года

Абдрахман
Всё проходит как время года:лето,осень,зима,весна,
в сладких муках словесных родов,в одиночестве и без сна,
бью себя,словно "сторож в било",догорает в ночи свеча,
белый лебедь в стране унылой  мне о помощи прокричал.
Кто сходился в бою рукопашнем,чьи дома без дверей и рам?
Одичали заросшие пашни,дело есть хозяйским рукам.
Моя степь-Соломона копи,каждый хищник добыче рад-
от Америки до Европы приковала у многих взгляд.
Не смакуют,не пьют глотками-жаль,не сделать запасов впрок,
дух Свободы горючий камень,обжигающий вязи строк,
покидают орлы вершины,век уходит от нас стремглав,
исчезает в морской пучине век высоцких и окуджав,
раны в душах своих заштопав,(без наркоза кромсала игла),
бег на месте,усталый топот,прожигающий дни дотла.
Обжигаясь о плети мидий,задыхаясь,всплывём со дна,
Бог,я думаю,тоже видит как моя поднимлась страна.