Разольюсь по белому листу...

Светлана Аль-Хальди
Разольюсь   по  белому  листу
Нежными, лиричными  чернилами,
Как  шаги  по  гулкому  мосту,
Чередуясь  с  рифмами, плотинами…

Разольюсь  весною  по  лугам,
Травой  свежей, зеленью  волшебной,
Приплыву  корабликом  к  ногам,
Звонкой   и  затейливой   капелью…

Разрумянюсь  яблоком  из  сказки
На  твоих  чарующих  щеках,
Древо  посажу  из  светлой  ласки,
Промелькну   искрой  в  твоих  глазах…

Воспарю  на   небо  белой  чайкой,
Поднимая  брызги  всех  морей
И  зажгусь  там  звёздочкой  астральной,
Словно  цепи  прочных  якорей…

Расплескаюсь  пеной  океанской,
В  твоих  снах   таинственных  усну,
Мозыкою  неаполитанской
На    бокале   каплею  блесну…

Расцвету  садами  веры, рая,
Обовью  тебя  лозой  добра,
Лира  моих  снов  порой  земная,
А  порой  из  космоса  она…

Ты  во  всём  почувствуешь  меня,
Каждый  штрих, акцент  направлен  в  сердце,
Нежная  мелодия  огня,
Та, что  напевали  тебе  в  детстве…

Ты  во  всём  увидишь  мою  сказку,
Магию  вселенских  городов,
Мой  совет  и  ценную  подсказку,
Мудрость  и  порханье  лёгких  слов…

Разольюсь  по  белому  листу
Нежными, лиричными  чернилами,
Подарю  тебе  всю  красоту,
Яркими   стихами  и  картинками…

Всё, что  берегла  в  своей  душе
И   к   такому  случаю  копила,
Радость  и  улыбку  той  звезде,
Что  летать   свободно  научила…