Моя Колыма

Виталий Опушкин
Белое платье, сшитое вьюгой,
вновь примеряет Зима.
Снежную бабу с грудью упругой
лепит моя Колыма.

Вдоль бездорожья скованы ели
с первой звездой Коляды.
Видимо, многого также хотели
стройных натурщиц ряды.

Тенями истин, умерших в споре,
прошлое в двери стучит.
Ложные нити в сложном узоре
прячет Разлучницы щит.

Клятвы на фото в листьях бегоний
глянцем прижались к окну.
Линии жизней наших ладоней
к небу сливались в одну.

Хочется верить крёстной Метели
( та, что не спит…, при делах ) –
Ждёт не дождётся лета в постели
крепость твоя в кружевах.

Белое платье, сшитое вьюгой,
эхом поднялось в цене.
Верность и письма птицами с юга
берег найдут по весне.