Квартальный отчет о погоде в Минске

Зинаида Полякова
Три девицы за окном пошалили не на шутку:
Осень, вопреки рассудку, пол зимы лила дождём.

Надоедливый   туман весь декабрь давил на плечи
А  вокруг звучали речи, что Зима сошла с ума.

Новый Год – мороза нет. Ни звезды, и ни снежинки-
очень грустные картинки… И декабрь взбрыкнул в ответ.

Срочно вызвал ветер  он, чтобы небеса очистил,
и зиме мозги прочистил эффективным сквозняком.

Озорник не обманул: пошептавшись с облаками,
вызвал снежное цунами и Зиме права вернул.

Завертелась жизнь с утра: по заснеженной площадке
мчится  белая Лошадка; лепит бабу детвора.

Белизна на Рождество; иней и  мороз на Святки.
На Крещенские  колядки - колдовство и волшебство.

Но на Сретенье Весна -третья   красная девица-
во дворец к Зиме стучится. Ей  от страха не до сна.

Вспоминая прошлый год,  снежную пургу  в апреле,
прошептала еле-еле: - Не чини, Зима, хлопот.

Рвётся ураган  в ответ, но   уважила  подругу,
заперла мороз и вьюгу.  И.. свела февраль  на – нет.

Март пришел и онемел - ни мороза, ни сосулек.
Во дворах полно бабулек,  отдыхающих от дел.

Не капель, а лишь роса, так похожая  на слёзы
виснет на ветвях берёзы, отражая небеса

Март задумался о том, как назвать теперь   подснежник?
Снега нет, и лютик  нежный  расцветает  «за бортом».

Братья-месяцы  грустят: их начальницы чудят :)