Cлёзы Автострады Солнца

Виталий Опушкин
Между сценой и молитвами Форли
грели август и сопрано-Forza.
Белый Ангел за мотивами Любви
помнит слёзы «Автострады Солнца».
С эхом боли златовласых Эвридик
сны и ноты поглотило небо.
Видел звёзды судьбоносный золотник,
выпал реверс на ладони Феба.

Слышал ветер, что не трудно ей уйти…
сделал выдох, наполняя силы.
Этот голос предначертано спасти,
с южным бризом доносилось: «Милый…».
В час разлуки виноградная лоза
красным соком обнажила раны.
Если лето обжигало паруса,
значит, слёзы не входили в планы.

Жребий брошен… Босоногая печаль
беглой тенью покидала местность…

Через годы пробуждается скрижаль
с первой скрипкой, испытавшей «Нежность».