Вред Котовский

Ксана Поликарпова
Вероятность вариантов раскрывает как колоду,
Режет словом словно лентой, и бредёт, не зная броду,
Ежедневные победы – неслучайные «ошибки»,
Дань удаче – две монетки; он желанья дарит рыбке.

Королевские манеры – и решительные взгляды,
Остановки – не пределы, на ладонях звездопадом
Тени пляшут от касаний, искры хороводы водят,
Осень – рыжая подруга, с ним всегда под руку ходит.
В переплётах и страницах он свои напишет сказки,
Серым, золотом и белым он рисует чудо-маски,
Каравеллы, бригантины – покорятся с полу-слова,
И живут в глазах смешинки, хоть порой лицо сурово.
Й Он в ненайденных вселенных проложил дороги снова…

***
Речитатив поступков и деяний,
Обман раскрыт последствием слияний,
Магниты в пальцах как лучи звезды,
А на подушке хороводят сны.
На вызовы ответит «просто так»,

Финальных сцен он мастер и мастак,
Остёр язык – но мягок нежный взгляд,
На полутон выводит грозный ряд.
Танцуют слоги под вселенных ритм,
А на дорогах светит счастья миг,
Ласкает ветер замки из мечты,
Курсивом снег построил вновь мосты.
Игра – его стихия и миры,
На облаках его лежат дары…


12:58
27.03.2014


Вдохновитель обитает здесь http://www.stihi.ru/avtor/rammario
  рисунок вдохновителя