Засада педагога

Владимир Грикс
    ЗАСАДА ПЕДАГОГА

На урок литературы
пылкий, ранний педагог
для развития культуры
раз идею приволок.

В физкультурном школьном зале
не экзамен по ЕГЭ,
а спектакль с детьми поставить,
чтобы привязать к себе.

Пушкин вызван, как напарник,
для захвата душ детей.
И Онегин, как наставник,
для внедрения идей.

Вот идёт на стрельбы дерзкий
в джинсы облачённый Ленский.
А Татьяна теребит
мини-юбку и молчит.

Есть вопросы у артистов
к режиссёру и к творцу:
Почему не взял он Таню?
Ведь доступна подлецу?

Наполняются сосуды.
души свечками горят.
О значении  культуры
наши дети говорят.