Поздно оказалось

Владимир Андрузский
Огонь зелёных глаз потух,
Ведь он ушёл, а ты осталась.
И сердце хочет всё вернуть,
Но слишком поздно оказалось.

Заигралась, не смогла
Понять, насколько был он дорог.
Теперь квартира, пустота,
Уныние, беспощадный холод.

Терпел, смотрел из далека,
Всё знал, прощал, любил и бредил,
Но не осталось не черта,
Ушёл,всё сжёг, забыл, поверил.

А ты: молчанье, звон в ушах,
И стоны переменчивой натуры,
Остался лишь последний шаг,
Но ещё рано о нём думать.

Зачем, зачем! Проносится в глазах,
Предать смогла и не однажды,
И было так легко тогда,
Сейчас конечно и не важно.

Конкретно всё, похожего не будет,
Пытаться, смысла бесконечно нет.
Метаться в стороны осталось,
Вперёд закончен сладкий бег.

Теперь всё просто, ты одна,
Плохая, будет кто то рядом,
Но так же будет пустота,
Улыбка, совесть и порядок.