Соотношение 1 к 11

Людмила Балахонова 2
                Но, задыхаясь словно от гнева я,
                Объяснил толково я: главное,
                Что у них толчковая - левая,
                А у меня толчковая - правая!
               
                В.Высоцкий


Тридцать три одноклассника в левом углу спортзала,
А трое лобастеньких - в правом.
Разбег, толчок - нормы сдают на ГТО значок.
И это не было пыткой, и из последней попытки
Покорится и та, недосягаемая, высота.
 
Если ж не прыгать и не стоять на месте -
Все идут по кругу вместе, если
С левотолчковой - по часовой.
Эти ж - с обратной резьбой -
Их не закрутишь и не вобьёшь:
Не реагируют на призыв "Даёшь" -
Это особый крепёж.
 
Все маршируют левый марш,
Могут кричать: "Слава", "Наш".
Лишь небольшая когорта
Лобное место займёт спокойно, гордо.
Могут стоять с транспарантами,
Не побояться спорить с гигантами.
Стоят и знают - правое дело,
Поэтому не так оголтелы.
 
Гайки закручены, винты, до упора - буравчики.
В общем, довольны все своим хавчиком.
Когда всё внутрь, а не наружу -
Такой порядок везде обнаружен.
Правые отвергнут этот делёж -
Вектор свободы не согнёшь.
Будут твёрдо на земле стоять,
Их покровитель - планета,
которая не вращается вспять.
 
p.s. поделюсь недавно "снизошедшим откровением":
      Может прежде, чем записывать в гении,
      Надо смотреть не на "очки",
      А с какой ноги - толчки...

                27.03.2014