мое море

Ох Ник
вокруг лжецов пруд не пруди,
как выход найти?
будни в утиль
и фитиль сгорает уже к двадцати.
я стараюсь выть громче,но рвется моя звонкая нить.
вокруг беспринципные толпы
и меня давно ничем не удивить.
чаще бываю как опыт - бесценен,
витиеватыми знаками ищу путь домой.
как твердил Ной "каждой твари - по паре"
где же моя тварь,которая подарит тепло
и покой?

у меня все также : "хлеб с ветчиной" и кофе с двумя сигаретами
я давно вижу все то,чего не вернуть назад -
тройку людей со ржавыми советами
и наш апрель,похожий на распустившийся сад.
зачем показывать особенность характера?
чтобы ты потом ночами читала отчаянно,
что вчера сочинял подшофе и нечаянно?
а потом молчала.
и счастье наверное в том,чтобы не слышать,но ощущать,
и не быть забытым в кривых углах многоэтажек.
счастье в том,чтобы научиться все прощать
и не быть именем на разорванных бумажках.
мою кровать занимают мысли и тонны снотворного
дни учат и летят чужим безразличным голосом
я нахожусь в пространстве,похожем на бездонное,

но до сих пор помню твои ежевикой пахнущие волосы.