Ночное небо озарил вдруг яркий свет

Виктор Албаев 2
Ночное небо озарил вдруг яркий свет
Но это не был свет красавицы Луны
Завис над городом всем незнакомый нам объект
В гнетущем звуке наступившей тишины

Что это было, никто не мог понять
Стояли, в ужасе разинув, люди рты
Явление Христа, его там не было видать
Как не видать там было Сатаны

Предмет не долго в воздухе висел
Исчез мгновенно, как раньше появился
Но в душах у людей вопрос засел
Кто это был и для чего сюда явился

Сейчас никто б не взялся утверждать
Что, то звезда с небес на Землю к нам летела
Иль, может кто-то о себе хотел сказать
Вселенная огромна, тайнам нет, пока, предела.
26.03.2014