Выползаю из удушья ночи

Вера Свистун
Выползаю из удушья ночи.
Из твоих объятий... Неугодных?..
Мне билет на завтра нужен очень,
ещё лучше, если на сегодня.

Если можно, то куда-подальше.
Потеряла страх? Почти-что в коме?
Отшелушиваю струпья фальши.
Адрес - неразборчивый на доме...

Я спешу? Прощание возвратно,
что прощение - китайской тенью.
На душе, как на скатёрке, пятна
трудно выводящихся сомнений.

Пробую кусать себя за локти
и не поддаваться доле-сводне!
Мне билет на завтра, счастья ломтик,
ещё лучше, если на сегодня!!!