Неопределённость

Владимир Грикс
    НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ

Государственность нарушив
на украинском заду,
вдруг в России власть задушит
Кремль на русскую беду?

Мы схватили жирный, вкусный,
привлекательный кусок,
все вокруг вздыхают грустно:
не своё Кремль уволок.

Как же после? Как же дальше?
Нам с кусманом быть и жить?
И сумеем ли "ватрушку"
хорошо переварить?

И не станет комом в глотке
южный, сладкий, остров Крым?
Как солёная селёдка,
мы себя не сокрушим?

И теперь в переговорах
самый дальний, затхлый край
заявляет: собеседник,
Крым, пожалуйста, отдай!

Тимошенко заявила:
снова отращу косу,
и проклятьями завыла:
Крым назад я принесу!

За столом "Семёрка" в сборе,
осуждающе ворчит.
Кремль готов к переговорам.
Он открыт и не молчит.