Прошу вас, заметьте меня, я живой!

Светланович Федосеев
Прошу вас, заметьте меня, я живой!
Но лишь манекен разглядят, и оценят
наряд неудобный, в котором на сцене
застывши вживаешься в образ любой.
Смеяться пригоден и практика есть,
хотя и заплакать имею причины.
Но слёз не бывало - какой молодчина!
Не даром сколочен из пластика весь.
Укоры ловить приходилось собой.
Я не был за домыслы чьи-то в ответе.
Агрессия чужда: свободна, как ветер,
пластмасса, лишённая качеств и свойств!
На части распасться могу, например,
и добрые взгляды застынут украдкой,
предложат мне жить по другому порядку..
Но шансов немного, ведь я полимер.
А в прошлом такой же, как все, человек..
Меня изнутри перестроили люди.
Я лишь прототип, продолжение буден, -
и мне оставаться под глянцем вовек.
Пускай за глаза называют "не свой",
но я вижу целью без интерпретаций -
стать вновь человеком, уже не казаться.
Прошу вас, заметьте меня, я живой!


4:39   23.2.14