Дома в гостях...

Таня 5
Милу матушку звала,
Кудри в косу собрала.
Завитки ложила.,
Коло- жизнь кружило.
В круге- коло, птицы пели.
От сих песен плоды спели.
Ветра мир качали,
Солнца свет встречали.
Воды каплями искрились,
В них все беды растворились.
Душа дивно пела,
Песнями горела.
В этих песнях злат -девица,
Солнцу ясному дивится,
Батюшку встречает.
Рай свой посещает.
Пьет из батюшки крыницы,
Из волшебной сей десницы.
Солнце в ней играет,
Душу пеленает.
Тело в здравие одето,
Во душе сей много света.

Крыница-у славянских народов значит чистый источник воды, родник, колодец — живая вода).

Десница-правая рука; рука Бога.