Крымский фаворит

Черепков Геннадий
Где же ты князь Таврический,
Где же ты век героический.
Как ты любил, страдал,
Нам бы сейчас рассказал.

Море, море – шумит,
Где-то Потёмкин спит.
И это молчанье его,
Город хранит давно.

ПРИПЕВ.

Чёрное море и Крым,
Я не расстанусь с ним.
Это моя страна,
Это моя судьба.
Мы на семи ветрах,
Держим её в руках.
И черноморский флот,
Будет тебе оплот.

России светлый край,
На подвиг вдохновляй.
А мы твои сыны,
Пламенным сердцем верны.

Только я вижу там,
В золоте царский храм.
Потёмкин гордо стоит,
Нашей страны фаворит!